terça-feira, 25 de julho de 2017

Na cozinha com... as receitas da piteca e uns camarões salteados com Genebra

Boa tarde,

Hoje é dia de vos trazer a publicação "Na Cozinha com...". Este mês o blogue sortudo foi "Receitas da Piteca".

O lema deste blogue é "a vida é demasiado curta para andarmos sempre a comer o mesmo..." e quem está porde trás do mesmo é a Patrícia Elísio.
Este blogue nasceu no dia 09 de Abril de 2008.
A receita que fiz, não foi a que escolhi em primeira mão. As receitas que tinha escolhido para fazer eram as que levavam o peixe Raia. Eu e o meu rapaz gostamos muito deste peixe. O meu marido nem por isso mas quando vi as sugestões da Patricia, escolhi estas duas: Raia Frita e Raia estufada com cerveja.
Como estive em acampamento com os curiosos acabei por fazer uma bem diferente mas também deliciosa, Camarões salteados. As receitas da raia ficaram para mais tarde mas estejam atentos pois irei fazer brevemente.

Espero que gostem!!!


Na cozinha com... as receitas da piteca e uns camarões salteados com Genebra

Na cozinha com... as receitas da piteca e uns camarões salteados com Genebra


Na cozinha com... as receitas da piteca e uns camarões salteados com Genebra

Na cozinha com... as receitas da piteca e uns camarões salteados com Genebra

Na cozinha com... as receitas da piteca e uns camarões salteados com Genebra





Ingredientes:

1 kg de camarões grandinhos
1 cebola
alho em pó q.b. Suldouro
azeite q.b. Quinta da Sequeira
sal marinho picante q.b. Salinas Corredor do Sol
1 colher de sobremesa de pimentão picante
salsa picada q.b. Aromáticas Vivas
1 cálice de Genebra Xarão
50 ml de água

Modo de Preparar:
Numa frigideira funda e de fundo grosso, coloque a cebola previamente picada juntamente com um fio de azeite. Deixe refogar a cebola uns minutos e de seguida junte os temperos. Mexa bem.
Adicione o camarão e regue com o cálice de Genebra e água. Tempere com sal e deixe levantar fervura, tendo o cuidado de virar os camarões de lado mais ao menos após 10 minutos de estarem ao lume.
Polvilhe com salsa (não usei) e sirva de imediato acompanhados de maionese, pão frito em manteiga de alho e ervas e de uma salada de tomate e requeijão.

Bom apetite!!!!

Na cozinha com... as receitas da piteca e uns camarões salteados com Genebra
Na cozinha com... as receitas da piteca e uns camarões salteados com Genebra

Na cozinha com... as receitas da piteca e uns camarões salteados com Genebra


Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha

Alguns Produtos Usados nesta Receita:


     

   Image result for sal marinho picante Salinas Corredor do Sol




Esta Receita foi publicada em parceria com:

Quinta da Sequeira

Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol

Xarão

Aromáticas Vivas


6 comentários:

  1. Eu adoro camarões e estes parece-me deliciosos. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Parece-me muito bem esses camarões. Já marchavam ;)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
  3. Adoro camarões e esses estão mesmo com bom aspecto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Os camarões têm muito bom aspeto! ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  5. Esses camarões ficaram com um ar fantástico! Acho que vou guardar já esta receita para experimentar mais tarde eheheheh
    Beijinhos
    http://acucarsal.blogspot.pt/

    ResponderEliminar