sábado, 30 de julho de 2016

Passatempo Cozinha pra 3 e uns Cogumelos recheados com espinafres

Boa noite,

Hoje trago-vos uma receita feita para participar no passatempo do blogue Cozinha pra 3. A pessoa que está atrás deste cantinho propôs que fizéssemos uma receita inspirada numa das delas e para tornar mais atrativo o passatempo irá sortear dois livros da Doce Rita: Sobremesas e Gelados Caseiros.
Fiquei atraída pelo livro dos gelados caseiros mas como não costumo ter sorte aos passatempos irei mas participar na desportiva e por ser quem é.
A receita escolhida foi uns cogumelos recheados com espinafres. A minha versão não está exatamente igual, não andasse eu a tentar eliminar uns quilos a mais. Podem ver a original aqui neste link.

Aqui fica a minha versão!!!

Passatempo Cozinha pra 3 e uns Cogumelos recheados com espinafres
Passatempo Cozinha pra 3 e uns Cogumelos recheados com espinafres
Passatempo Cozinha pra 3 e uns Cogumelos recheados com espinafres

Ingredientes:
4 cogumelos Portebello grandes
espinafres congelados q.b.
1 embalagens de molho béchamel pequena
1 cebola pequena
azeite q.b.
flor de sal com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sal
2 ovos
pimenta rosa moída q.b. Suldouro
queijo ralado magro q.b.
maizena dissolvida num pouco de leite q.b. (se necessário engrossar o molho)

Modo de Preparar:
Lave muito bem os cogumelos e retire o pé. Reserve.
Numa frigideira anti aderente coloque um fio de azeite e a cebola previamente picada a refogar. Junte os espinafres e deixe saltear em lume brando.
Adicione o molho béchamel e tempere com flor de sal com oregãos e a pimenta rosa moída. Mexa bem e se necessário coloque um pouco de maizena previamente dissolvida num pouco de leite para engrossar o molho de espinafres de forma a ficar um esparregado.
Tempere os cogumelos, disponha-os num pirex e tempere com um pouco de sal e pimenta a seu gosto. 
Recheie-os com o molho de espinafres enchendo dois deles menos para caber o ovo.
Parta o ovo para o meio do cogumelo com cuidado.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, a assar durante 15 a 20 minutos.
Sirva os cogumelos com o restante molho de espinafres ou com uma salada.

Bom apetite!!!


Passatempo Cozinha pra 3 e uns Cogumelos recheados com espinafres

Passatempo Cozinha pra 3 e uns Cogumelos recheados com espinafres


Passatempo Cozinha pra 3 e uns Cogumelos recheados com espinafres


Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:


Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol


1 comentário: