segunda-feira, 8 de junho de 2015

Quinze Dias com... Raymond Blanc e Tagliatelli Carbonara

Bom dia,

O chefe escolhido esta quinzena pelo grupo "Quinze Dias com..." foi o chefe Raymond Blanc.

Este chefe é de origem Francesa e foi ainda jovem trabalhar para Inglaterra como empregado de mesa. Aí após um dia ir substituir o chefe aonde trabalhava começou a sua formação e dando inicio à sua carreira.
O seu império começou em 1977 com abertura do "Blancs Les Saisons". De seguida seguiram-se outros espaços como o Hotel-restaurante em Oxfordshire, a cadeia La Maison Blanc (boulangeries/pastelarias/café) existindo ao todo 14 e a cadeia de restaurantes "Le Petit Blanc.
Em 2013, nos seus restaurantes começou a ensinar a chefes aprendizes. Alguns dos chefes ensinados por ele temos: Sat Bains; Jonh Burton-Race; Michael Caines; Éric Chavot e muitos mais...
Ele já fez vários programas televisivos para fiferentes estações de televisão no Reino Unido. No nosso país podemos ver no canal 24 kitchen no programa " A arte de bem cozinhar".

Aqui fica a minha versão!!!!


Quinze Dias com... Raymond Blanc e Tagliatelli Carbonara 
Quinze Dias com... Raymond Blanc e Tagliatelli Carbonara 
Quinze Dias com... Raymond Blanc e Tagliatelli Carbonara 


Ingredientes:
água q.b.
sal q.b.
1 embalagem de Le Veneziane -Tagliatelli sem glutén Sovex
1 pacote de natas para culinária Sodifer
2 ovos
1 chouriço de colorau
azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
pimenta preta moída q.b. Suldouro
noz-moscada moída q.b. Suldouro
queijo parmesão ralado q.b.

Modo de Preparar:
Comece por colocar uma panela cheia de água ao lume com sal. Quando começar a ferver junte a massa e deixe cozer entre 10 a 15 minutos.
Numa frigideira funda, coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados.
Deixe refogar durante uns minutos sem deixar queimar. Entretanto corte o chouriço de colorau aos cubinhos e junte à cebola e aos dentes de alho refogados.
Mexa e adicione as natas previamente batidas com os dois ovos.
Tempere a gosto com pimenta-preta, noz-moscada e sal (coloque pouco pois irá se adicionar a massa que já tem sal).
Junte a massa escorrida e misture tudo muito bem, com cuidado para não partir.
Rectifique os temperos e sirva polvilhado com queilo parmesão ralado na hora.

Bom Apetite!!!


Quinze Dias com... Raymond Blanc e Tagliatelli Carbonara 

Quinze Dias com... Raymond Blanc e Tagliatelli Carbonara 

Quinze Dias com... Raymond Blanc e Tagliatelli Carbonara 




Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:




Sodifer

10 comentários:

  1. Um prato simples e um dos meus favoritos :)

    ResponderEliminar
  2. adoro tanto massa, e esse ficou excelente simples e saborosa.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Adoro Tagliatelli à Carbonara!!! Hummmm ^_^
    Costumo é fazer sem natas (fica mais saudável).
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://www.recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, às vezes também faço com o molho branco mas sabe bem de vez enquando fazer com natas. :-)

      Beijinhos,
      Clarinha

      Eliminar
  4. É uma refeição bem a meu gosto!
    Que excelente aspecto.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nós cá por casa somos adeptos de massa. É simples e sabe bem.

      Beijinhos,
      Clarinha

      Eliminar
  5. É uma excelente sugestão! Vi alguns episódios do programa do chefe Raymond e gostei, embora não seja o meu chef favorito! Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Não conhecia o chefe... Mas o prato tem muito bom aspeto, deve ser uma delícia :)

    ResponderEliminar