segunda-feira, 15 de junho de 2015

Atum e cogumelos à Brás

Boa tarde,

A receita de hoje é simples de fazer e própria para aqueles dias que serão cansativos ou que apetece fazer algo mais fácil, Atum e cogumelos à Brás.
Gosto muito de fazer quase tudo à brás... Já fiz de legumes, de enchidos, de frango, com chuchu, etc. Outra coisa que vario é que nem sempre faço com batata frita. Desta vez, fiz com batata frita mas experimentem cozer as batatas e depois saltearem num pouco de azeite antes de adicionar os ovos. Fica uma delícia e muito mais saudável.
Resolvi deixar-vos a minha ementa desta semana, assim quem sabe deixo-vos ideias e sugestões para os vossos menus desta semana.

Aqui fica a ementa e a receita!!!

Segunda-feira - 15/06/2015 - Filetes de pescada com salada russa de feijão-frade
Terça-feira      - 16/06/2015 - Massa de legumes gratinada
Quarta -feira   - 17/06/2015 - Arroz Xau-Xau com omoleta
Quinta-feira    - 18/06/2015 - Lasanha de crepes
Sexta-feira     - 19/06/2015 - Batata salteada com ovos e atum crocante
Sábado          - 20/06/2015
                              Almoço - Pataniscas de legumes com salada
                              Jantar  -  Arroz de frango no forno
Domingo       - 21/06/2015
                              Almoço - Soja à Portuguesa
                              Jantar  -  Pão recheado e sopa


Atum e cogumelos à Brás
Atum e cogumelos à Brás

Atum e cogumelos à Brás

Atum e Cogumelos à Brás

Ingredientes:
4 batatas grandes
óleo q.b. (fritar as batatas)
4 ovos grandes
azeite q.b.
1 cebola
1 lata de atum natural

1 lata de cogumelos laminados Suldouro
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
salsa picada q.b. Suldouro

Modo de Preparação:
Comece por descascar e lavar as batatas.
Corte-as em batata palha com o auxílio da mandolina e frite em pequenas quantidades e em pouco óleo bem quente. Quando estiverem fritas, coloque-as num papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Reserve-as.

Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola cortada as meias-luas. Deixe refogar uns minutos e adicione o atum e os cogumelos laminados. Mexa e de seguida junte as batatas fritas.
Bata os ovos numa tigela e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
Junte os ovos batidos às batatas e vá mexendo de vez em quando até os ovos estarem completamente cozidos.
Sirva com arroz branco 
Bom Sucesso..

Bom Apetite!!!


Atum e cogumelos à Brás
Atum e cogumelos à Brás
Atum e cogumelos à Brás




Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha




Esta receita foi publicada em parceria com:









10 comentários:

  1. Olá Clarinha!!
    Acho super prático deixar um menu para a semana previamente planejado, minha mãe sempre teve esse costume!
    Ótima receita, adoro variações com atum!
    Beijos e linda semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Andrea

      Eu faço já à anos e não quero outra coisa. Assim quando chego a casa não tenho que pensar o que vou fazer nem descongelar nada.

      Beijinhos e uma boa semana também para ti,
      Clarinha

      Eliminar
  2. Sabe bem de vez enquando.

    Beijinhos e uma boa semana,
    Clarinha

    ResponderEliminar
  3. Adoro pratos à brás! Ficam sempre tão saborosos e este não será excepçãoo ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://www.recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. São excelentes sugestões! Ver uma lista de excelentes receitas para a toda a semana ajuda imenso :)
    Um beijo grande
    Vanda

    ResponderEliminar
  5. Ainda esta semana me lembre de experimentar atum a bras. Já vi que ficou muito bom e com muito bom aspeto, Beijos

    ResponderEliminar
  6. Excelente ideia Clarinha a de cozer as batatas e depois salteá-las, no lugar de usar batatas fritas, deve ficar delicioso!
    Beijinhos
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
  7. Atum e cogumelos à brás, isso soa muito bem! A ideia de cozer as batatas e saltear é muito gira, deve ficar uma delícia também :)

    ResponderEliminar