Cá em casa gostamos muito de enchidos mas estes não devem ser comidos em exagero pois além de serem demasiado calóricos são ricos em gorduras e sal.
Tento sempre usar o menos possível por semana e juntá-los a alimentos mais saudáveis.
Nunca tinha experimentado chocos e um dia destes, em promoção, comprei uma saca deles já arranjados e prontos a cozinhar.
Nas promoções tento sempre adquirir um ou outro produto que gostava de experimentar mas pelo preço adio. Este foi um dos produtos que fiquei fã, pois está prontinho a usar. É só descongelar e preparar e nos dias de hoje é muito importante.
Aqui fica a receita!!!
Chocos com chouriça de sangue |
Chocos com chouriça de sangue |
Chocos com chouriça de sangue |
2 cebolas
Feijão verde q.b.
2 cenouras
1\3 pimento amarelo
1\3 pimento vermelho
1\3 pimento verde
1 chouriça de sangue Minho Fumeiro
1 chouriço de colorau
1 embalagem de chocos limpos
200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
Sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
2 folhas de louro q.b. Suldouro
1 cálice de licor Xarão
Água q.b.
Polpa de tomate q.b.
Piripiri Suldouro
Azeite q.b.
Modo de preparar:
Comece por descascar e lavar as cebolas. Pique-as e divida por dois tachos (um mais pequeno para o arroz e com menos cebola; e outro maior com mais cebola).
Junte um pouco de azeite em ambos e leve a cebola a refogar.
Em seguida adicione o arroz ao tacho mais pequeno e cubra com água quente.
Tempere com sal, pimenta e uma folha de louro. Deixe cozer lentamente.
Noutro tacho junte o chouriço de colorau previamente cortado aos cubos e sem a pele. Adicione os chocos descongelados e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
De seguida adicione o licor Xarão, a polpa de tomate, a folha de louro,o piripiri, a chouriça de sangue cortada aos bocados, os legumes cortados aos cubos e um pouco de água. Deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos, deixando o molho evaporar um pouco.
Sirva de imediato com arroz branco.
Bom apetite!!!
Chocos com chouriça de sangue |
Chocos com chouriça de sangue |
Chocos com chouriça de sangue |
Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha
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