quinta-feira, 26 de junho de 2014

Carnita salteada com legumes e arroz de açafrão

Bom dia,

Existe dias que são mais complicados que outros e hoje é um deles.
Adoro cozinhar e considero a cozinha como um refúgio, um calmante... lá sinto-me bem, lá sinto-me em paz.
Gosto de inventar e reinventar, adoro provar novos alimentos, novos sabores e não me considero uma pessoa esquisita, claro que há coisas que não me imagino a comer mas adoro experimentar receitas novas as quais coloco uma pitada da minha essência.

Aqui fica a receita!!!

Carnita salteada com legumes e arroz de açafrão























Carnita salteada com legumes e arroz de açafrão
Carnita salteada com legumes e arroz de açafrão






















Ingredientes:
1 lata de carnita de soja Sovex
azeite q.b.
1 cebola pequena
3 dentes de alho
200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
1 colher de sobremesa de açafrão Suldouro
pimenta-preta q.b. Suldouro
1 folha de louro Suldouro
1 piripiri Suldouro
sal q.b.
mistura de legumes para saltear q.b.




Modo de Preparar:
Comece por fazer o arroz colocando um fio de azeite num tacho e a cebola e um dente de alho picados a refogar.
Coloque o arroz e mexa. Cubra com água e tempere com a folha de louro, o açafrão, sal, o piripiri e a pimenta-preta.
Abra a lata da carnita de soja em ambos os lados e retire com cuidado o conteúdo. Corte as fatias grossas e num frigideira anti-aderente untada com azeite e com os dois dentes de alho laminados, salteie a carnita de ambos os lados. Retire e reserve.


Na mesma frigideira coloque os legumes a saltear de acordo com as instruções da embalagem.
Sirva tudo morno.

Bom apetite!!!

Carnita salteada com legumes e arroz de açafrão























Carnita salteada com legumes e arroz de açafrão
Carnita salteada com legumes e arroz de açafrão























Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:












1 comentário: