sábado, 22 de março de 2014

Línguas de Veado

Boa tarde,

Normalmente faço sempre todos os fins-de-semana bolachas ou queques para os meus rapazes levarem para o lanche da manhã e tarde.
Ultimamente não tenho utilizado muito o forno pois devido ao excesso de uso e à idade do meu forninho ele resolveu pedir reforma. O novo modelo já está escolhido e com sinal dado, agora só falta chegar e ser instalado.
Gosto muito de línguas de Veado, línguas de gato ou os famosos S portugueses e resolvi um dia fazer a minha versão.

Aqui fica a receita!!!

Línguas de Veado

Línguas de Veado

Línguas de Veado

















Ingredientes:
150 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
1 colher de chá aroma de limão Vahiné
2 ovos inteiros
3 claras
300 gramas de farinha sem fermento Dona Flor Pitorro



Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Derreta a manteiga no microondas.
Numa taça ou tigela misture o açúcar com a manteiga derretida e o aroma de limão.
Adicione os ovos e as claras batendo com o batedor de varas.
Por fim, misture a farinha.
Verta a mistura para um saco de pasteleiro (daqueles fechados) e faça tiras de 10 cm em tabuleiros forrados com papel vegetal ou um tapete de silicone.
Leve a cozer em forno previamente aquecido durante 10 minutos.
Depois de frias descole com cuidado do tabuleiro e guarde-as numa caixa hermética.

Bom apetite!!!

Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Dica:
Se não tiver saco de pasteleiro sem bico ou seja, são uns sacos de pasteleiro fechados que se cortam a ponta depois de se ter colocado lá a massa, faça rectângulos de massa com o auxílio de uma colher de sopa.


Esta receita foi publicada em parceria com:







1 comentário: