segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Açorda de Polvo


Boa noite,

Hoje trago-vos uma açorda de polvo para quem gosta de açordas e polvo.
Uma das poupanças que podem fazer em casa é comprar polvo quando este está em promoção e depois de cozer dividi-lo por tupperwares de forma a ficarem com as pontas dos tentáculos para pataniscas, a parte a seguir e a cabeça para açorda e por fim as partes mais grossas dos tentáculos para fazer gratinados ou filetes de polvo.

Aqui fica a receita!!!


Açorda de Polvo


Açorda de Polvo






Açorda de Polvo











































Ingredientes:
1 pão grande pão de milho ou miolo de uma broa de milho
+/- 500 gramas Pontas de tentáculos de polvo e a cabeça de polvo cozidos Profsea
azeite q.b.
coentros frescos q.b. Aromáticas Vivas
3 dentes de alho picados
água q.b.
coentros moídos q.b. Suldouro
1 ovo batido
sal q.b.
pimenta preta ou piripíri q.b. Suldouro

Modo de preparar:
Faça um refogado com o azeite e os dentes de alho picados.
Adicione mais ao menos 500 ml de água e os pedaços de polvo. Tempere a gosto com sal, pimenta e coentros moídos.
Parta o pão de milho aos pedaços e junte aos pedaços de polvo. Deixe cozinhar um pouco e após uns minutos misture o ovo batido.
Rectifique os temperos e sirva com uma salada verde.

Bom apetite!!!



Açorda de Polvo




Açorda de Polvo






Açorda de Polvo










Açorda de Polvo















Açorda de Polvo









































Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:











Sem comentários:

Enviar um comentário