segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Casulas estufadas com chouriço e ovos escalfados

Boa tarde,

A receita de hoje é: Casulas estufadas com chouriço e ovos escalfados.
Eu não conhecia nem tinha comido casulas até a Ruralnet me perguntar se gostaria de experimentar. Se nunca experimentou e gosta de variar experimente pois não vai arrepender-se.
As casulas também são chamadas de cascas ou vasas são tradicionalmente comidas no Carnaval com o Butelo na região dos Trás-dos-Montes.
O que são as casulas? São vagens com feijões lá dentro, colhidas ainda verdes, que são colocadas ao sol de modo a secarem. Uma vez secas são guardadas em sacos e comidas no Inverno.
Normalmente é comido com o butelo que é um enchido feito a partir de carne de porco mas pode-se fazer sopa, arroz, e diversas receitas com as casulas.
A forma de preparação não é dificil mas requer tempo pois têm-se que colocar as casulas de molho na véspera e cozer como o feijão antes para ficar tenrinhas.

Aqui fica a receita!!!

Casulas estufadas com chouriço e ovos escalfados

















Casulas estufadas com chouriço e ovos escalfados
















Ingredientes para 3 pessoas:
300 gramas de casulas RURALNET
Casulas secas
1 chouriço de colorau
2 colher de sopa de polpa de tomate
4/6 ovos (se forem pequenos coloque 2 por pessoa)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
sementes de coentros q.b. SULDOURO
1 piripiri SULDOURO
1 folha de louro SULDOURO
sal e pimenta q.b.

Modo de preparar:
De véspera, coloque as casulas de molho em água para hidratarem.
Leve a cozer em água abundante durante 1 hora a 1 hora e meia até ficarem quase cozidas.
Num tacho coloque um fio de azeite e deite a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar um pouco.
Acrescente as casulas, os temperos a gosto e o chouriço de colorau cortado aos cubos. Deixe cozinhar durante uns 10 minutos e ao fim desse tempo acrescente os ovos e deixe ao lume até os ovos estarem bem escalfados.
Sirva com um arroz branco BOM SUCESSO.

Bom apetite!!!

Casulas estufadas com chouriço e ovos escalfados








Casulas estufadas com chouriço e ovos escalfados

Casulas estufadas com chouriço e ovos escalfados

































Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:

http://suldouro.com/home.asp

http://www.orivarzea.pt/marcas/bom-sucesso/

http://www.ruralnet.pt/produto/681

Sem comentários:

Enviar um comentário