sábado, 14 de dezembro de 2013

Dorie às Sextas: Cheessecake de chocolate

Boa noite,

Faço parte de dois grupos no facebook que criam desafios: um é o "Dia um na cozinha" e o outro é "Dorie às Sextas".
Não conhecia esta autora, Dorie Greenspan, e foi através deste grupo que fiquei a conhecer mais esta autora. Ainda não tenho nenhum livro dela mas isso não me impede de poder participar pois é sempre partilhada a receita. Esta semana a receita proposta foi: "Low and lush chocolate cheesecake, p.243".

Aqui fica a minha versão!!!

Dorie às Sextas: Cheessecake de chocolate

Dorie às Sextas: Cheessecake de chocolate































Ingredientes:
Para a massa
3 pacotes de bolachas crackers com arroz tufado Du bois de la roche trituradas
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 de colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de manteiga sem sal líquida

Recheio
250 g de queijo-creme à temperatura ambiente light
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovos grandes, à temperatura ambiente
1/2 colher de café de aroma de baunilha SULDOURO
40 g de chocolate culinária preto, derretido

Modo de preparar:
Para a massa: 
Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos.
Colocar em formas de queques de silicone com aproximadamente 1 dedo de altura e pressionar com os dedos. Coloque no congelador por 10 minutos.
Levar ao forno, a 185º por 10 minutos, ou até dourar ligeiramente. deixe arrefecer,  mantendo o forno ligado.

Para o recheio:
Bater o queijo-creme juntamente com o açúcar, raspando a tigela 2 ou 3 vezes, durante 2 minutos. Adicionar o ovo, o aroma de baunilha e misturar bem. Despejar o chocolate e envolva com uma espatula.
Deitar colheradas por cima das formas de queques e levar ao forno por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Desligue o forno e deixe arrefecer até à temperatura ambiente; levar ao frigorífico durante pelo menos 8 horas, ou até 3 dias.

Bom apetite!!!

Dorie às Sextas: Cheessecake de chocolate



Sugestão:
Sirva polvilhado com açúcar em pó, raspas de chocolate e com Compota de mirtilos ou Doce de leite Casa da Prisca.


Esta receita foi publicada em parceria com:






Sem comentários:

Enviar um comentário