sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Bife grelhado com batatas aromáticas

Bom dia,

Hoje trago uma receita prática e cheia de sabor e aroma: Bife grelhado com batatas aromáticas.
Os meus Homens não são grandes apreciadores de batata cozida, por eles era sempre batata frita mas então eu resolvi o problema cozendo a batata e depois salteio numa frigideira antiaderente com um fio de azeite. Ficam divinais, com a crosta crocante e com muito menos calorias do que as batatas fritas.

Aqui fica a receita!!!

Bife grelhado com batatas aromáticas



Ingredientes:
3 bifes de vaca pequenos
3 batatas médias
ervas provence SULDOURO q.b.
piri-piri moído SULDOURO q.b.
alho moído SULDOURO q.b.
sal q.b.
azeite q.b.

Modo de preparar:
Descascar, lavar as batatas e cortar em cubos. Cozer em água a ferver durante uns 10 a 15 minutos (sem cozer de mais que ainda depois vão a frigideira).
Coar a água e numa frigideira antiaderente, colocar um fio de azeite e deitar as batatas cortadas e cozidas. Temperar com sal, piri-piri, ervas Provence e alho moído SULDOURO a gosto e deixar as batatas saltear por mais uns 10 a 15 minutos de modo a ficar com uma crosta crocante por fora.
Noutra frigideira antiaderente grelhe os bifes de vaca temperados com sal deixando ficar no ponto que mais gosta: médio ou mal passado.
Sirva as batatas com o bife e uma salada aromática (cebola, alface, tomate e ervas Provence).

Bom apetite!!!


Beijinhos,
Boas Receitas
e Um Bom fim-de-semana,
Clarinha

Sem comentários:

Enviar um comentário