domingo, 1 de setembro de 2013

Empadão de frango e courgette

Boa noite,

As férias já acabaram e como qualquer dona de casa voltamos a rotina diária da preparação da ementa sendo necessário de vez enquando uns pratos mais simples e rápidos, como a receita de hoje.
Quem me conhece já sabe que não desperdiço nada e que quando sobra alguma coisa mas não chega para todos à que alterar e adicionar ingredientes que acrescente um pouco de mim.
A receita de hoje é um empadão de frango e courgette, muito fácil de fazer e óptimo para colocar os miúdos a comer legumes pois estão disfarçados no recheio da carne.

Aqui fica a receita!!!

Empadão de frango e courgette

Empadão de frango e courgette
































Ingredientes:
puré instantâneo preparado q.b. (é só para cobrir)
1 peito de frango cozido ou assado
3 rodelas de chouriço picado (opcional)
1 courgette raspada
1 cebola picada
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
100 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha
1 ovo batido (para pincelar o puré)

Modo de preparar:
Num tacho coloque um fio de azeite e deixe refogar a cebola e os dentes de alho.
Junte o frango cozido e esfiado, a courgette raspada e o chouriço picado. Deixe cozinhar durante uns 5 minutos e polvilhe com a farinha. Mexa e adicione o leite mexendo sempre ficando com uma pasta de frango.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Num pírex coloque o recheio de frango e courgette e cubra com o puré de batata. Pincele a superfície do puré com o ovo batido e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, a gratinar durante 15 minutos.
Sirva com uma salada de alface e tomate.

Bom apetite!!!


Empadão de frango e courgette



Beijinhos
Boas Receitas
e uma Boa semana
Clarinha

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