quarta-feira, 22 de maio de 2013

Cheesecake de compota de abóbora

Boa dia,

Hoje trago-vos uma receita de um cheesecake que vi na revista do Continente.
Resolvi fazer mas colocar as minhas alterações. Utilizei os triângulos de queijo. Os meus homens gostam muito desses triângulos e eu tenho sempre em casa. Compro os da marca LIDL pois acho a relação preço/qualidade/quantidade muito boa.
Esta semana tem sido esgotante. A ver se hoje e amanhã recarrego as baterias senão não vou chegar ao fim-de-semana (que é por isso que percorremos a semana com um sorrisinho, lol).

Cheesecake de compota de abóbora


Aqui fica a receita!!!

Ingredientes
Para a Base:
300 gramas de bolachas de aveia (utilizei maria integrais)
80 gramas de manteiga

Para o recheio:
400 gramas de queijo creme (usei os triângulos)
3 folha de gelatina
1 embalagem de natas
2 colheres de sopa de adoçante
leite q.b. (não vinha na receita mas é necessário se não usarem queijo creme)
compota de abóbora
hortelã ou tomilho q.b. opcional
água q.b.




Modo de preparar

Para a Base:
Triture as bolachas e junte a manteiga derretida. Envolva bem e forre uma tarteira de fundo amovível previamente untada com manteiga. Leve ao frio.

Para o recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água gelada e aqueça no microondas juntamente com 2 colheres de sopa de água durante 5 a 10 segundos.
Numa taça, bata o queijo com as natas e o adoçante (se usar os triângulos de queijo tem que usar um pouco de leite para o queijo ficar em pasta). Adicione a gelatina e envolva bem.
Coloque o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frio de um dia para o outro. Quando estiver sólido cubra com compota e hortelã picada.

Bom apetite!!!


Cheesecake de compota de abóbora

 
Beijinhos
e
boas receitas,
Clarinha

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