domingo, 10 de fevereiro de 2013

Aproveitar cenoura: marmelada de cenoura

Boa noite,

Este fim-de-semana além dos queques (que mais tarde coloco a receita) estive a aproveitar uns legumes e frutas que tinha cá em casa.
Fiz uma polpa de tomate caseira, uma compota de kiwi e uma marmelada de cenoura.
Cá em casa gostamos de queijo e fiambre mas desde que a troika chegou ao nosso país evito comprar pois considero um gasto desnecessário. Em vez disso uso manteiga e compotas caseiras que vou fazendo.
E vocês, o que usam para colocar no pão?

Voltado ao aproveitar as cenouras, fiz assim: descasquei as cenouras e umas cortei as rodelas, outras raspei e dividi em saquinhos que coloquei no congelador. Depois é só retirar do congelador e usar nas receitas.

Para a marmelada cortei para um tacho 500 gramas de cenoura e 125 gramas de açúcar. Deixei a cozer lentamente até a cenoura ficar em puré.

Bom apetite!!!

Marmelada de cenoura

cenoura cortada as rodelas e raspada

Cenoura

cenoura

Polpa de tomate caseira

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