quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Queque de abacaxi e Iogurtes de café, banana e bolacha

Bom dia,

Hoje trago-vos duas receitas muito simples de fazer e uma boa sugestão para os pequenos-almoços ou os lanches.
Tenho a sorte de ter uma amiga que de longe a longe partilha comigo o excesso de fruta que tem da empresa de catering do marido e leva-me sempre a pensar na quantidade de alimentos que são desperdiçados num supermercado ou mesmo antes de irem para as vendas ou porque não pertencem ao calibre ou porque não têm aquele aspecto que atractivo e muitas vezes o aspecto não é nada, quantas vezes uma maçã pequenina é saborosa e outra grande e vistosa não sabe a nada!!!
Queques de abacaxi
Existe uma campanha de "Zero Desperdício Portugal", eles têm página no facebook e Internet. Pelo que percebi ainda não existem nem supermercados nem restaurantes aderentes aqui no Norte mas seriam bom começarmos a pensar em tudo o que se desperdiça e a partilharmos não só a amizade mas também o alimento.
 

E vocês já conheciam esta campanha?
Aqui ficam as receitas!!!
Iogurtes de café, banana e bolacha

Iogurte de café, banana e bolacha

Ingredientes:
1 litro de leite
1 banana
7 bolachas Maria
1 medida de leite em pó (utilizo farinha láctea)
3 colheres de chá de café





Modo de preparação:
Parta a banana às rodelas para dentro de uma taça juntamente com as bolachas Maria, café e o leite em pó.


Adicione o leite e triture com a varinha mágica. 


Divida a mistura pelos copos de iogurte e leve à iogurteira durante 10 horas.


Quando terminar esse tempo deixe arrefecer um pouco os iogurtes e guarde-os no frigorífico.

Queques de abacaxi

Esta receita foi adaptada deste blog:

Ingredientes:
4 ovos
300 gramas de abacaxi
150 gramas de açúcar
300 gramas de farinha
1 copo de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó (esqueci-me de colocar)

Modo de preparação:
Na liquidificadora coloque o ananás partido e triture até ficar reduzido a puré.


Acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e volte a bater durante uns minutos até ficar bem homogéneo.
Verta a mistura para uma taça e envolva bem a farinha e o fermento.


Divida a massa por formas para queques ou coloque numa forma de bolo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até estarem cozidos.


Bom apetite!!!!

Nota:
Como me esqueci do fermento os queques não cresceram e ficaram o género de queijadinhas.
A receita dos iogurtes sobra sempre um pouco e então reservo e bebo à noite como batido.

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