sábado, 3 de novembro de 2012

Lasanha de beringela, aveia e carne picada

Boa noite,

Hoje em dia comer saudável e barato torna-se difícil, para tal temos que dar asas à imaginação.
Mas o que é isso de comer saudável?

Para mim comer saudável não é só comer cozidos e grelhados, comer mais peixe do que carne pois é impossível para a maioria das Famílias Portuguesas.
Na minha opinião comer saudável é variar o tipo de alimentos utilizados em cada refeição: uns dias carne, outros peixe, outros dias alimentos alternativos à carne, e variar nos acompanhamentos (massa, arroz, etc)... Variar ao máximo e de acordo com o orçamento familiar de cada um.

Hoje trago-vos uma receita agradável e que junta dois ingredientes diferentes: a beringela e os flocos de aveia.
Como o meu filhote tem catequese aos domingos e só acaba às 12 horas,  no sábado à noite faço sempre comida a mais para dar para o almoço de domingo.

A receita de hoje é: lasanha de beringela, aveia e carne picada.

Aqui fica a receita!!!

Lasanha de beringela, aveia e carne picada

Custo:
Preço dos 2 tabuleiros: 5,75 euros
Preço por pessoa/Dose: 0,71 euros

Ingredientes (para 2 tabuleiros de lasanha para 4 pessoas):
20 placas de lasanha
1 beringela
100 gramas de flocos de aveia
polpa de tomate q.b.
300 gramas de carne picada
azeite q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
água q.b.
sal e pimenta q.b.
molho branco/béchamel q.b.
queijo ralado opcional (não usei)

Modo de preparação:
Corte a beringela as rodelas e coloque numa bacia com água e sal durante uns minutos.
Num tacho coloque um pouco de azeite, a cebola picada e os dentes de alho picados e deixe refogar um pouco mas sem queimar. Junte água, a carne, e a aveia. Tempere com a polpa de tomate, sal e pimenta. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Vá verificando se ainda tem água se não adicione mais um pouco.










Coloque uma frigideira anti aderente a aquecer untada com azeite e grelhe as rodelas de beringelas escorridas. Reserve num prato.




Coza as folhas de lasanha uma a uma numa frigideira.
Em duas assadeiras quadradas coloque uma camada de molho de carne, de seguida uma camada de beringelas (coloquei 4 rodelas), e duas placas de lasanha. Repita esta operação até acabar com os ingredientes e tendo a atenção que a última camada é de lasanha.





















Cubra com molho béchamel e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 30 minutos. Ligue o grill nos 10 últimos minutos para dar um pouco cor ao molho.










Bom apetite!!!

Lasanha de beringela, aveia e carne picada

Sugestões:
Vá cozendo as placas de lasanha duas a duas ao mesmo tempo que vai fazendo as camadas.
Divida a carne e as rodelas de beringela em dois recipientes para ficar com os ingredientes já separados para usar em cada uma das lasanhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário