sábado, 10 de novembro de 2012

Chuchu e abóbora refogados

Boa tarde,

Hoje trago-vos uma receita bem fácil de fazer: Chuchu e abóbora refogados.

Chuchu e abóbora refogados

Eu não conhecia este fruto, foi me dado pela primeira vez pela Avó Glória. Este domingo fomos lá almoçar e trouxe uns quantos para casa. Normalmente só uso na sopa mas falaram me que refogados eram óptimos e resolvi fazer para comer.

O que é o Chuchu?

Chuchu

O chuchu é uma hortaliça-fruto que existem em abundância na ilha da Madeira e muito consumido na América Central e em alguns países da América do Sul. Vem duma árvore trepadeira e é um hortaliça/fruto rico em fibras, minerais e pobre em calorias o que torna um óptimo alimento na luta contra a obesidade. São fontes em ferro, magnésio, potássio, fósforo, cálcio, vitaminas do complexo B e pequenas quantidades de vitamina C.
Pode ser usado como a batata: cozido, estufado, refogado, em puré, na sopa, etc.

Aqui fica a receita!!!

Ingredientes:
(deu para 3 doses)
3 chuchus
1 cebola
1 dente de alho
200 gramas de abóbora
azeite q.b.
água q.b.
sal e pimenta q.b.

Modo de preparar:
Pique a cebola e o dente de alho e leve a refogar num tacho aonde previamente colocou-se uma colher de sopa de azeite e outra de água.
Deixe refogar um pouco a cebola e o alho.
Entretanto descasque os chuchus e corte aos cubos. Faça o mesmo com a abóbora.
Junte o chuchu e a abóbora ao refogado e deixe cozinhando lentamente até o chuchu e a abóbora estarem cozidos.
Adicione, ao refogado, uma chávena de café de água e tempere com sal e pimenta.

Bom apetite!!!



Chuchu e abóbora refogados


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