quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Soja à brás



Eu utilizo muitas vezes soja: soja granulada  e soja grossa.
Já aqui falei dos benefícios da soja e na sua utilização na nossa alimentação. Nunca é demais recordar.

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2012/06/soja-beneficios-e-aonde-podemos.html



Soja à Brás

Ontem o jantar foi soja à Brás.

Ingredientes:
1 batata por pessoa
100 gramas de soja grossa
1 ovo por pessoa
salsa seca q.b
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Modo de preparação:
Coloque a soja a demolhar durante 30 minutos.
Descasque e coza as batatas partidas em quatro temperando-as com sal.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite e junte a soja bem exprimida (retire muito bem a água).


Deixe cozinhar um pouco em lume brando.
Parta as batatas cozidas aos pedaços e junte à soja.

Numa tigela bata os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa.
Verta para cima da batata e da soja salteada e misture bem.

Soja à Brás

Bom apetite!!!

Sugestão:
Faça um pouco a mais e leve para o almoço no dia seguinte. Pode comer frio ou aquecer no micro-ondas da empresa.







1 comentário:

  1. Tem optimo aspeto, nunca experimentei soja, mas deixas te me curiosa.. bjinhu i bigada pela partilha*

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