terça-feira, 18 de setembro de 2012

Pão de compota de cebola




Mais uma receita alterada por mim e em vez de cebola usei a compota de cebola da CASA DA PRISCA.
Cá em casa não se compra muito pão mas às vezes sabe bem ter tanto para comer com manteiga ou para fazer a famosa lasanha de pão.

Aqui fica uma versão de um pão de cebola bem diferente mas saboroso e uma boa entrada ou acompanhar um prato de sopa.




Pão de compota de cebola

Ingredientes:
1 ovo
1 Compota de cebola caramelizada com redução de vinagre balsâmico e vinho do Porto
2 colheres de sobremesa de açúcar
1/2 chávena de leite morno
1 colher de sobremesa de sal
1/2 chávena de óleo
1 pacote de fermento de padeiro
500 gramas de farinha

Cobertura:
salsa picada
sal q.b
alho em pó q.b
azeite q.b.

Modo de preparação:
Junte o fermento com o leite morno e o açúcar numa tigela.
Reserve o fermento dissolvido.

CASA DA PRISCA
Coloque todos os ingredientes menos a farinha no liquidificador e bata até ficar com um líquido homogéneo.
Ao fermento adicione 250 gramas de farinha e misture. Verta o líquido batido no liquidificador e misture.
Quando estiver uma massa homogénea, vá acrescentando o resto da farinha aos poucos, misturando sempre.
Despeje a massa na bancada e trabalhe até que esta fique lisa e soltando-se dos dedos.

Faça bolas com a massa, coloque num tabuleiro de ir ao forno e faça uma cruz com o auxilio de uma faca.
Deixe levedar durante uma hora.

Em quanto a massa fica a levedar misture numa tigela a salsa, o alho, o sal refinado e o azeite e misture bem. Reserve.

Após ter passado uma hora, pincele a superfície dos pães com a mistura feita anteriormente.

Pão de compota de cebola
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante mais ao menos 20 minutos.

Bom apetite!!!


Pão de compota de cebola





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