domingo, 24 de junho de 2012

Soja: Benefícios e aonde podemos utilizar :-)


A soja pertence à família das leguminosas (feijão, lentilhas, etc.) sendo por isso rica em proteínas. Contém 10 aminoácidos essenciais e é rica em minerais tais como: cobre, ferro, potássio, magnésio, manganês, enxofre, cloro e vitaminas A, C, E e complexo B. São ricas também em fibra que é importante para regular o trânsito intestinal. As fibras têm a capacidade de captar as gorduras e assim estas serem eliminadas.
Podemos encontrar nos hipermercados em bifes, em pedaços, triturada, rebentos de soja, tofu, em salsichas...
Podemos aplicar em diversas receitas de carne. Por exemplo misturando com a carne picada.

Aqui fica uma receita: Bifes de soja com salada de alface.

Ingredientes:
1 ovo
3 bifes de soja
óleo q.b.
pão ralado q.b.

alface
cenoura cozida
azeitonas q.b.
amendoins q.b.


Preparação:
Demolhe os bifes de soja como manda a embalagem.
Esprema para retirar a água absorvida e tempere os bifes de soja com limão, pimenta e sal. Reserve 5 minutos.
Coloque a cozer cenoura.
Num prato bata o ovo e noutro coloque o pão ralado.
Passe o bife de soja pelo ovo, depois pelo pão ralado e por fim outra vez pelo o ovo.
Frite em óleo bem quente e coloque num papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Acompanhe com uma salada de alface à gosto e cenoura cozida.

























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