sábado, 24 de março de 2018

Pudim de folar

Bom dia,

Na semana passada fiz um folar de amêndoa e como cá em casa a gulosa sou eu e tenho feito um esforço para me portar bem. Nem sempre consigo e isto de ter lambarices para os Curiosos é necessário um grande esforço para não pecar. Mas lá vou tentando pecar menos e tentar pecar saudavelmente, tentando fazer escolhas o mais certo possíveis e trocando as minhas calorias por calorias mais saudáveis.
Tenho conseguido ir 3 vezes por semana ao ginásio e vou começar a tentar correr. Claro que no inicio será mais caminhada do que corrida mas daqui a um ano, quem sabe se já não corro mini maratonas. LOL
Esta receita é então uma receita saudável para os dias pecaminosos que aí vem, se forem como eu que topo a tudo e gosto de todas as amêndoas, de todos os feitios e sabores.

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!!!


Pudim de folar


Pudim de folar
Pudim de folar

Ingredientes:
folar de amêndoa (ou outro) q.b. Receita
4 ovos
800 ml de leite magro
2 colheres de sopa de farinha custard
adoçante q.b.
2 colheres de sopa de pinhões Grupo Cecílio
canela em pó q.b. Suldouro


Modo de Preparar:
Parta o folar com as mãos e forre a assadeira/pirex com o folar.
No liquidificador, bata os ovos, a farinha custard, o leite e adoce a gosto. Bata bem.
Polvilhe o folar com canela em pó q.b. e verta o preparado anterior com cuidado. Polvilhe com pinhões e deixe descansar durante 20 minutos.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Bom apetite!!!


Pudim de folar

Pudim de folar
Pudim de folar




Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom Fim-de-Semana,
Clarinha

Curiosidade:
Sabia que o pinhão apesar de ter 571,43 calorias por 100 gramas é conhecido por controlar o apetite, visto que é a única fonte natural de ácido pinolénico, responsável por estimular a secreção da hormona intestinal, a Colecistocinina e que comunica com o cerebro a saciedade. Além disto favorece a saúde coronária e hepática, combate o colesterol e protege as artérias, e o ácido oléico ajuda o figado a eliminar os triglicerideos prejudiciais ao nosso organismo. E um excelente antioxidantee ajuda no combate à fadiga muscular.
Claro que pelo seu valor calórico é necessário comer com moderação. 
Podem encontrar este produto bem português no Grupo Cecílio, este tem um tamanho perfeito e bem saboroso para juntarmos as nossas papas de aveia ou a outras receitas FIT. Espreitem e vejam os produtos deste grupo.



Esta receita foi publicada em parceria com:


Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires

Grupo Cecílio

Image result for logotipo gradirripas


7 comentários:

  1. Adorei o docinho e fico à espera de te ver a correr a maratona!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Que belo docinho! Não conhecia :)
    Beijinho e bom domingo.

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  3. Uma bela maneira de comer folar! :)

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  4. Que receita tão interessante! :) Beijinhos e força para as corridas.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Eu não costumo fazer folares, a única receita que já fiz foi de um salgado (em contrapartida já fiz várias vezes). Este ano tenho de ver se experimento fazer um doce, porque acho que ia gostar! E quem sabe se não ponho de parte um bocado generoso para fazer um pudim como esse :) Adoro pudim, e acho que ia ficar fã deste!
    Imagino que seja difícil manter uma alimentação saudável nessas condições, mas compensa. Boa sorte para o início das corridas! :)

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito deste tipo de pudins mas nunca me lembrei de fazer um de folar. Ficou apetitoso :)
    Um beijinho
    Cláudia

    ResponderEliminar