domingo, 11 de fevereiro de 2018

Queques de chocolate com mousse de chocolate

Bom dia,

Está sexta foi a festinha de carnaval dos Curiosos e claro que teve de haver bolinhos e lambarices bem gostosas.
Este ano voltei a repetir o Doce dos Curioso.  Fiz algumas alterações e ficou mais uma vez delicioso, e mais rápido de se fazer. 
Hoje trago vos duas receitas: os queques de chocolate e o doce dos Curiosos. Os queques tiveram expiração neste bolinho deste blogue, o doce já é meu por afinidade. 😅

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!!!

Queques de chocolate com mousse de chocolate

Queques de chocolate com mousse de chocolate



Queques de chocolate

Ingredientes :
5 ovos
180 gramas de açúcar integral
100 gramas de chocolate em pó magro
1 chávena de óleo
1 chávena de leite magro
1/2 colher de chá de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 colher de sobremesa de fermento em pó
200 gramas de farinha
Para enfeitar:
mousse de chocolate q.b. opcional
drageias de açúcar coloridas q.b.

Modo de Preparar:
Comece por aquecer o forno a 180ºC.
Bata os ovos inteiros com o açúcar até duplicar de tamanho.
Adicione o cacau, o óleo, o leite e mexa.
Junte a farinha previamente misturada com o fermento e o sal e misture delicadamente.
Coloque em forminhas para queques, formas de papeis e  verta colheradas de massa com o auxílio da colher de servir gelados.
Leve a assar durante 20 minutos.
Decore a seu gosto com mousse e polvilhe com drageias de açúcar coloridas.

Bom apetite!!!

Doce dos Curiosos

Ingredientes:
1 embalagem de mousse de chocolate magro instantânea
1 embalagem de chantilly
bolachas torradas q.b.
1 frasco de leite condensado magro
drageias coloridas q.b.

Modo de Preparar:
Triture as bolachas grosseiramente e reserve-as.
Prepare a mousse de acordo as instruções e reserve.
Prepare o chantilly e quando começar a ficar espesso, junte o leite condensado e bata mais uns minutos.
Divida as misturas por copos de plástico de café, começando uns por mousse e outros pelo creme branco. Por cima, coloque uma camada de bolachas e depois outra camada de creme diferente. Repita de novo bolacha e depois a ultima camada de creme que deverá ser igual à primeira.
Polvilhe com drageias de açúcar coloridas e leve ao frigorífico até à hora de servir.

Bom apetite!!!


Doce dos Curiosos

Queques de chocolate com mousse de chocolate

Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom Carnaval,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

12 comentários:

  1. Eu comia ambos pois sou gulosa e ambos me parecem muito bem! :) Beijinhos e feliz Carnaval.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Que maravilha,...ainda sobrou!?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Comia já um sem pestanejar! Vocês estão uns giraços! Beijinhos

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  4. Deve ser muito bom!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  5. Esses curiosos são uns sortudos! Sobrou algum para mim? :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  6. Devem ter ficado uma delícia :)
    Um beijo
    Cláudia

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