quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Arroz Doce integral com nectarina

Boa tarde,

Hoje trago-vos a receita de uma sobremesa pois às vezes apetece comer um doce e porque não comer algo saudável e nutritivo, algo que não nos faça mal e que podemos depois desgastar no ginásio.
Tenho ido ao ginásio mas ainda não consigo ir tantas vezes como queria: estou a ir duas vezes durante a semana à noite e vou aos domingos de manhã.
Gosto de praticar desporto e não vejo como uma obrigação mas sim como um grande aliado para voltar ao meu peso saudável. A equipa do Fitspot do Parque Nascente é óptima e tenta nos ajudar ao máximo e em tudo que estiver ao seu alcance. Uma das coisas que tenho mais pena desde que começaram as aulas é não conseguir ir muitas vezes (quase raramente) às aulas de TRX, de Dumbells ou as aulas de complemento (relaxamento) como body balance ou pilates pois o meu horário livre é extremamente apertado por isso tenho ido às aulas de cycling, que gosto mas sinceramente não são a minha paixão.
Com esta sobremesa apresento-vos uma chefe/ bloguista que não conhecia, a Leonor de Sousa Bastos, que é a pessoa que está atrás do blogue "Flagrante Delícia", que foi a escolhida pelo grupo do facebook "Um mês com...".  Esta deixou para trás o seu curso de Direito para ir para Palma de Maior aprender e tirar o curso de cozinha. Após isso completou uma pós graduação em Alta cozinha e assim começou a traçar o seu percurso na culinária e a deixar um pouco de si, principalmente nas receitas de doces e sobremesas. Já escreveu 4 livros e fez enumeras publicações para diversas revistas, artigos, entrevistas.
Após uma breve pesquisa e porque já andava com muita vontade de fazer um arroz doce bem diferente, a partir da sua receita de arroz doce de cesto fiz este maravilhoso arroz doce integral com nectarina.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Arroz Doce integral com nectarina
Arroz Doce integral com nectarina
Arroz Doce integral com nectarina



Ingredientes:
água q.b.
100 gramas de arroz integral Bom Sucesso
1 tira da casca de laranja
1 pau de canela Suldouro
Uma pitada de sal marinho Salinas Corredor do Sol
500 ml de leite magro
1 ovo
100 gramas de açúcar Canderel com Stevia
1 colher de sopa de farinha Custard
2 nectarinas maduras
canela em pó q.b. (para polvilhar) Suldouro

Modo de Preparar:
Colocar de molho o arroz integral durante uma hora.
Cozer o arroz com água abundante, temperada com uma pitada de flor de sal e junte o pau de canela e a casca de laranja.
Escorrer o arroz e colocar de novo ao lume a cozer com 400 ml de leite.
Corte as nectarinas previamente descascadas em cubos e junte ao leite e ao arroz.
Numa taça, misture o restante leite com a farinha custard, o açúcar e o ovo previamente batido. Misture bem.
Verta para o arroz e vá mexendo sempre até começar a engrossar.
Verta para taças ou pratos e sirva frio polvilhado com canela em pó.

Bom apetite!!!


Arroz Doce integral com nectarina

Arroz Doce integral com nectarina

Arroz Doce integral com nectarina

Arroz Doce integral com nectarina

Arroz Doce integral com nectarina


Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha


Esta receita foi publicado em parceria com:

Salinas Corredor do Sol
Suldouro - Navires

Arroz Bom Sucesso

6 comentários:

  1. Ando há imenso tempo com ideia de fazer arros doce com arroz integral! Porém nunca me aventurei pois estava com medo de não resultar! Agora depois de ver a tua receita acho que me posso finalmente aventurar! beijnhos

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  2. e deve ser bem saboroso esse arroz doce e sem culpas, e idas ao gym só faz bem eu não consigo passar já sem ir ao gym, vou todos os dias menos ao fim de semana.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Adoro arroz doce e achei esta receita super interessante.
    O aspecto esta bem delicioso.

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  4. O aspecto ficou tudo de bom, é sempre bom inovar as receitas!

    Beijinhos ♥

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  5. É pena, mas as vezes em que vais ao ginásio já fazem muito bem! Espero que eventualmente o teu horário melhore um bocadinho para poderes ir às aulas de que mais gostas :)
    Esse arroz doce ficou maravilhoso, para além de ser saudável tem tão bom aspeto!

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