segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Lírios gratinados com alheira

Bom dia,

Adoro pratos feitos com massa e se foram ao forno a gratinar ainda melhor.
Ando a descobrir outras formas engraçadas e sabores bem diferentes de massas. 
As últimas que comprei foram os lírios, tipo radiatori e gemelli mas já tenho algumas em olho para a próxima vez que for as compras comprar.

Aqui fica a receita!!!

Lírios gratinados com alheira
Lírios gratinados com alheira
Lírios gratinados com alheira
Lírios gratinados com alheira


Ingredientes:
200 gramas de lírios (massa)
sal marinho q.b. Salinas Corredor de Sol
pimenta rosa q.b. Suldouro
1 alheira light Eurofumeiro
1 cebola picada
bechamel q.b.
noz-moscada q.b. Suldouro
queijo mozarella magro ralado q.b.
1 lata de salsichas de ave

Modo de preparar:
Coloque uma panela com água ao lume.
Quando esta estiver a ferver junte a massa e tempere com sal marinho.
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente picada.
Deixe refogar uns minutos e junte a alheira desfeita sem pele.
Corte as salsichas às rodelas e junte as alheiras. 
Verta metade do molho bechamel e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a seu gosto.
Quando a massa estiver cozida, escorra e junte ao recheio preparado anteriormente.
Junte mais um pouco de bechamel e mexa bem.
Verta para um pírex e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva imediato.

Bom apetite!!!



Lírios gratinados com alheira
Lírios gratinados com alheira
Lírios gratinados com alheira
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Boa semana,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

EuroFumeiro


Suldouro - Navires

9 comentários:

  1. A semana passada comprei finalmente alheira para experimentar! Não sei bem o que fazer com ela, são tantas as receitas que quero experimentar! Esta é uma bela sugestão! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Clara!!
    Realmente não há como resistir a uma bela massa, ainda mais com esse aspecto!!
    Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso deste tipo de gratinados, que bom!

    ResponderEliminar
  4. Não costumo fazer pratos de massa que vão ao forno! Tenho de experimentar esse :D

    ResponderEliminar
  5. Adoro gratinados mas confesso que cá em casa a alheira quase sempre acaba por ir directamente ao forno e depois é acompanhada com arroz e esparregado :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
  6. Adoro refeições de massa,...gratinados ou não são sempre benvindos :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  7. Linda e deliciosa sua sugestão, Clarinha!
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    ResponderEliminar
  8. Olá Clara,
    Como te disse no post anterior, sou louca por alheira e como também tenho uma costela italiana e adoro massas, esta é mais uma das tuas sugestões que me deixa a salivar.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar