sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Gelado de Café e Palmieres

Boa tarde,

Está frio mas mesmo assim de vez enquando sabe bem comer um gelado. Este gelado fiz no final do mês de Setembro e vai ao encontro dos meus gostos: café e crocante.
Adoro gelados cremosos mas que contenham pedaços de nozes, chocolates ou bolachas.
Espero que gostem e quem sabe fazer como sobremesa do jantar ou almoço de Natal.

Aqui fica a receita!!!

Gelado de Café e Palmieres
Gelado de Café e Palmieres

Gelado de Café e Palmieres

Gelado de Café e Palmieres



Ingredientes:
300 ml de leite
adoçante Stevia q.b. Sovex
1 chávena de café bem forte
100 ml licor de café Xarão
1 pitada de Flor de Sal Salinas Corredor do Sol
5 pacotes de bolachas Palmieres Du Bois de la Roche
300 ml de natas
1 colher de sobremesa de farinha Custard
2 ovos

Modo de Preparar:
Num tacho misture o leite, o café, o licor de café e as natas. Leve ao lume brando mexendo de vez enquando até ferver.
Deixe arrefecer e repousar durante uma hora.
Numa tigela ou taça bata os ovos com um pouco desse creme e a farinha custard dissolvendo tudo muito bem.
Misture novamente tudo ao tacho e leve de novo ao lume, aquecendo de novo até a mistura engrossar.
Retire do lume e junte as bolachas previamente trituradas em pedaços granulados e a pitada de flor de sal.
Adoce com adoçante a seu gosto.
Deixe arrefecer um pouco no frio e depois coloque-o durante uma hora no congelador.
Após esse tempo, retire e coloque na máquina dos gelados e mexa duraante pelo menos 30 minutos de forma a ficar com a consitência cremosa. Se não tiver a máquina de fazer gelados, vá mexendo sempre de 15 em 15 minutos, retirando e recoloquando o gelado no congelador, desfazendo assim os cristais de gelo formados.
Antes de servir retire do frigorifico 30 minutos antes.
Sirva numa taça ou num cone de bolacha com o topping de chocolate Vahiné.

Bom apetite!!!



Gelado de Café e Palmieres

Gelado de Café e Palmieres

Gelado de Café e Palmieres

Beijinhos,
Boas Receitas e 
Um Bom Fim-de-Semana,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:


Sovex


Salinas Corredor do Sol


Du Bois de la Roche

Vahiné


9 comentários:

  1. A mim os gelados sabem-me bem todo o ano! Há uns dias também fiz um de café! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Clara,
    Eu sou daquelas que acha que gelados não têm estação, pois sabem sempre bem e adorei esta tua combinação fabulosa!!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
  3. Olá Clara!!
    Que combinação deliciosa, cairia como uma luva em meio ao calor que tem feito por aqui!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  4. Clara que gelado diferente!! Sendo sincera, nesta epoca sou friorenta demais para isto mas aposto que o sabor é optimo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Eu também aprecio a combinação de texturas cremosas com outras, crocantes, rsrs. Este gelado deve ter ficado muito bom!

    Beijo

    ResponderEliminar
  6. Oi Clarinha,
    Essa sobremesa está deliciosa!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  7. Gosto de coisas de café e esse gelado deve ser delicioso! Tens razão, mesmo no inverno sabe bem :)

    ResponderEliminar
  8. Mesmo a chegarmos ao inverno, é sempre uma delícia!!!
    Bjs

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar