domingo, 12 de outubro de 2014

Puré de polenta com potas salteadas em sumo de laranja e Bolo de Fubá

Bom dia,

Adoro inventar e andar a pesquisa de receitas que usem farinha sem ser de trigo, são menos mas é sempre bom experimentar coisas diferentes.
Duas das receitas que andavam no meu caderninho para experimentar eram um puré e um bolo de farinha de milho amarela. Ficou delicioso e uma forma alternativa ao nosso puré de batata.

Aqui ficam as receitas!!!

 Bolo de Fubá
Puré de polenta com potas salteadas em sumo de laranja


Puré de Polenta com potas salteadas em sumo de laranja

Ingredientes:
Para o puré
1 litro de água
200 ml de leite magro
250 gramas de farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro
1 colher de manteiga
1 ovo
sal q.b
pimenta q.b Suldouro
tomilho q.b  Suldouro
salsa q.b  Suldouro
alho em pó q.b  Suldouro

Para as potas
4 potas
azeite q.b.
1 laranja (sumo e raspa)
molho de soja q.b.
sal q.b
pimenta q.b  Suldouroalho em pó q.b  Suldouro

Modo de Preparar:
Lave e arranje as potas.
Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de azeite e leve as potas a saltear previamente temperadas com sal, pimenta e alho em pó. Deixe ganhar um pouco de cor e regue com sumo de laranja e a raspa da mesma. Junte uma colher de sopa de molho de soja e deixe apurar durante 10 minutos.
Leve a água a ferver juntamente com o leite, a manteiga e os temperos. Quando começar a levantar fervura misture a farinha e mexa bem desfazendo os grumos (se necessário desfazer com a varinha mágica).
Rectifique os temperos e misture o ovo batido.
Sirva o puré com as potas salteadas em sumo de laranja.

Bom apetite!!!



Bolo de Fubá

Ingredientes:
1 chávena de leite magro
1 chávena farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro
1 chávena farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
3/4 chávena de óleo
1 chávena açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes na liquidificadora e verter para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em frono previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Bom apetite!!!


Puré de polenta com potas salteadas em sumo de laranja

Puré de polenta com potas salteadas em sumo de laranja 

 Bolo de Fubá

 Bolo de Fubá

 Bolo de Fubá



Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha




Esta receita foi publicada em parceria com:





Sem comentários:

Enviar um comentário