quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Creme de courgette

Bom dia,

Um dos legumes que é muito usado cá em casa é a courgette. Esta pode substituir tanto a abóbora como a batata. Podemos comê-la recheada, panada, grelhada, ralada e este legume tanto pode entrar numa simples sopa como ser o prato principal ou mesmo uma sobremesa.
A courgette é pouco calórica e portanto uma boa aliada numa dieta.

Aqui fica a receita de mais um creme para começar as refeições!!!

Creme de courgette
Creme de courgette
Creme de courgette

Ingredientes:
2 courgettes grandes ou 4 pequenas Frutas Monte Cristo
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura Frutas Monte Cristo
azeite q.b.
sal q.b.
100 ml de leite magro
2 colheres de sopa de farinha de centeio Trigal Pitorro
noz-moscada q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
coentros q.b. Suldouro
fatias de bacon q.b.

Modo de Preparar:
Numa panela, coloque os legumes descascados e partidos em pedaços.
Cubra com água e leve a cozer.
À parte misture bem o leite com a farinha até desaparecer os grumos.
Triture os legumes com a varinha mágica ou o liquidificador e tempere a seu gosto com sal, pimenta, noz-moscada e coentros.
Adicione de seguida o leite com a farinha dissolvida e leve de novo ao lume brando até engrossar um pouco o creme.
Rectifique os temperos.
Sirva com o bacon grelhado e sem gordura.

Bom apetite!!!


Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha



Esta receita foi publicada em parceria com:






Sem comentários:

Enviar um comentário