sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Surpresa de salmão

Bom dia,

E hoje é dia de São Valentim!!!
Para o jantar de hoje proponho uma Surpresa de Salmão. É baseada na receita do famoso bacalhau à Zé do Pipo mas fazemos com salmão.
Para sobremesa terá muitas escolhas aqui no meu blogue no tag do Dia de São Valentim. Lá poderá encontrar desde um bolo de chocolate a um delicioso creme de café.
Divirta-se e seja feliz.

Aqui fica a receita!!!

Surpresa de salmão

















Surpresa de salmão


















Ingredientes:
3 postas de salmão Profsea
1 cebola grande
3 pimentos de conserva SULDOURO
sal q.b.
pimenta preta q.b.SSULDOURO
noz-moscada q.b. SULDOURO
azeite q.b.
puré q.b.
maionese magra(para cobrir o salmão)



Modo de preparar:
Tempere as postas de salmão com sal, pimenta e sumo de limão e deixe repousar durante uns 10 minutos.
Enquanto espera prepare o puré instantâneo temperando com um pouco de sal, noz-moscada e pimenta tendo atenção pois existem alguns purés no mercado que já estão temperados.
Grelhe as postas de salmão numa frigideira untada com um pouco de azeite e coloque-os de seguida no centro de uma assadeira ou de um tabuleiro de ir ao forno.
Na mesma frigideira, coloque a cebola descascada e cortada as meias luas finas a refogar um pouco juntamente com o pimento cortado também às tirinhas.
Coloque por cima do salmão.




























Com o auxilio de um saco de pasteleiro com um bico frisado faça rosetas de puré à volta do salmão.
Por fim, cubra o salmão com a maionese e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC com o grill ligado até dourar a camada de cima da maionese e do salmão.


Bom apetite!!!


Surpresa de salmão

Surpresa de salmão

Surpresa de salmão

Surpresa de salmão






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Nota:
As minhas rosetas desmancharam-se mas não sei se foi pelo motivo do puré estar fino ou porque o meu forno está a precisar de reforma. :-(
A ver se nos meus anos já tenho o meu forno novo.

Esta receita foi publicada em parceria com:



http://suldouro.com/products.asp

http://www.marcabo.pt/produtos/#prettyPhoto[gallery]/25/


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