quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Parfait light de morango com granola caseira

Bom dia,

Aqui já se pensa no Dia de São Valentim e por isso nestes 10 dias que faltam irei dar sugestões para surpreenderem a vossa cara-metade ou quem sabe conquistar por alguém que ainda não sabem se são ou não correspondidos.
Eu sou e serei uma eterna romântica. Gosto do amor de todos os aspectos pois para mim não existe só uma forma de amar pois vamos lá ver: amamos os nossos pais de uma forma diferente que amamos o nosso marido; amamos os nossos filhos de forma diferente do nosso marido ou dos nossos pais e ainda poderíamos estender aos nossos amigos, aqueles amigos especiais com um A grande.
Bem, vamos lá falar um pouco de história (uma das muitas histórias) e como começou este dia a ser celebrado. O dia de São Valentim ou o Dia dos Namorados é uma data que serve para celebrar a união entre os casais e normalmente troca-se cartões e presentes estejam relacionados com a data festiva. Em Portugal e muitos outros países é celebrado a 14 de Fevereiro mas por exemplo no Brasil é celebrado a 12 de Junho por ser véspera do Santo António, o Santo conhecido pelo "Santo Casamenteiro".
A história surge no final da Idade Média com o bispo Valentim a opor-se as ordens do imperador Cláudio II pois ele havia proibido o casamento durante as guerras pois acreditava que os solteiros seriam melhores combatentes. Então ele continuou a celebrar os casamentos secretamente e foi preso e condenado à morte. Enquanto estava preso, ele ia recebendo cartas e flores dos jovens que acreditavam no amor e enquanto aguardava a sua sentença apaixonou-se pela filha cega do carcereiro. Ele milagrosamente curou-a, devolvendo a visão e antes da sua execução escreveu-lhe uma carta de amor a despedir-se e assinou como "Seu Valentim".
Sendo assim irei dar ideias de forma romântica surpreender o seu ou a sua amada durante o pequeno-almoço ou jantar.

Aqui fica a receita de hoje!!!

Parfait light de morango com granola caseira













Parfait light de morango com granola caseira














Ingredientes:
3 iogurtes de baunilha caseiros
morangos q.b.
sumo de uma laranja (usei clementina)
Para a Granola Caseira:
100 gramas de flocos de aveia grossos
100 gramas de flocos de centeio grossos
50 gramas de sementes variadas (usei linhaça, girassol e sésamo)
5 colheres de sopa de mel com avelãs  RURALNET
100 gramas de nozes partidas grosseiramente  RURALNET
1 colher de chá (bem cheia) de canela em pó SULDOURO
1 colher de sopa de óleo
Modo de preparar:
Comece por fazer a Granola da seguinte maneira: numa taça misture todos os ingredientes. Misture bem e espalhe num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal ou uma base de silicone própria para ir ao forno.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos mexendo de vez em quando até esta ficar dourada.
Guarde a mistura, depois de frio, num frasco fechado (tem validade de duas semanas).
De seguida, lavam-se e cortam-se os morangos em pedaços e junta-se o sumo da laranja e deixa-se a repousar durante uns minutos.
Para três copos altos coloca-se uma primeira camada de iogurte caseiro de baunilha, depois uma camada de granola e umas colheradas de morango. repete-se esta operação uma ou mais duas vezes sendo as ultimas camadas de iogurte e por último a granola.

Bom apetite!!!

Parfait light de morango com granola caseira




Parfait light de morango com granola caseira





Parfait light de morango com granola caseira










































Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha

Sugestões e dicas:
Pode adoçar o iogurte com adoçante. 

Para fazer iogurte necessita:
Ingredientes:
1 iogurte natural
1 litro de leite
1 colher de café (só a pontinha) de aroma de baunilha 
SULDOURO
1 medida de copo do iogurte de leite em pó magro

Modo de preparar:
Misturar os ingredientes todos ficando um líquido homogéneo.
Dividir  e encher com a mistura de leite e iogurte
 pelos copos de iogurte
Colocar na iogurteira durante umas 10 horas. Ao fim desse tempo retirar, deixar arrefecer e guardar no frigorífico.

Bom apetite!!! 
Esta receita foi publicada em parceria com:







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