terça-feira, 26 de novembro de 2013

Scones integrais

Boa noite,

Hoje trago-vos uns scones bem rápidos de fazer para o pequeno-almoço e saudáveis. Ando a planear como fazer os cabazes sem aumentar os custos pois o objectivo é poupar e não gastar.
Tenho que ver quando irei fazer certas receitas pois não são fáceis de armazenar nem conservar como as compotas, as marmeladas e os chutneys.
Uma das ideias que tenho é fazer umas bolachas de manteiga que já foram experimentadas e aprovadas. A ver se ainda publico essa receita ainda este mês. As outras tenho que ver se dá para fazer metade ou um quarto da receita só mesmo para mostrar e publicar no blogue pois para os cabazes só irei fazer lá para o dia 20 de Dezembro.

Aqui fica a receita de scones integrais!!!



scones integrais

scones integrais

scones integrais
















































Ingredientes (para 6 scones):
150 gramas de leite
1 ovo
25 gramas de sementes (linhaça moída e sésamo)
75 gramas de farinha de trigo
150 gramas de farinha de trigo integral
20 gramas de açúcar
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal fino
1/2 colher de chá de erva doce (coloquei canela em pó) SULDOURO

Modo de preparar:
Amasse todos os ingredientes em conjunto sem se preocupar com a massa ficar muito homogénea e coloque colheradas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 15 minutos.
Sirva com compota CASA DA PRISCA e batido de leite, iogurte e banana madura.

Beijinhos
boas receitas,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:







1 comentário:

  1. Adoro um bom scone ao pequeno-almoço!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar