segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Almôndegas com arroz de alho

Boa noite,

Daqui a nada começam novamente as aulas e começamos novamente no ritmo do corre-corre.
Por aqui o meu filhote já começou as aulas e eu já retomei a alguns velhos hábitos, um deles foi preparar a ementa mas desta vez em vez de ser quinzenal foi mensal. Assim é mais rápido e só penso uma vez. Depois é ir retirando os ingredientes do congelador e ir comprando o que falta de frescos durante a semana.
Como sabem fui operada, fez um mês a 01 de Setembro, e a recuperação está a ser boa mas mais lenta do que estava a espera. Já comecei a estagiar e fico extremamente cansada ao fim do dia. Nada melhor do que fazer pratos rápidos de massa ou arroz.
Esta receita foi feita já há algum tempo e demora mais ao menos 20 minutos a confeccionar: Almôndegas salteadas com arroz de alho.

Aqui fica a receita!!!

Almôndegas com arroz de alho

Almôndegas com arroz de alho

Almôndegas com arroz de alho


















































Ingredientes:
1 embalagem de almôndegas
3 dentes de alho
200 gramas de arroz Bom Sucesso
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
água q.b.

Modo de preparar:
Num tacho de fundo grosso coloque um fio de azeite e deixe cozinhar as almôndegas lentamente, agitando de vez enquando o tacho para as almôndegas não agarrarem.
Noutro tacho, coloque um fio de azeite e os dentes de alho picados. Deixe refogar um pouco e adicione o arroz. Mexa e deite duas vezes a medida do arroz de água a ferver.
Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar durante uns 15 minutos.

Sirva com salada de beterraba e salada de alface e cenoura.

Bom apetite!!!

ESTA RECEITA FOI CONFECCIONADA COM ARROZ BOM SUCESSO.

 
Beijinhos
Boas Receitas
e uma Boa  Semana
Clarinha

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