sábado, 2 de fevereiro de 2013

Couscous à Mexicana

Boa noite,

Gosto de vez em quando fazer alguma comida diferente para jantar. Ontem à noite estava cansada e lembrei-me de fazer couscous. Faço algumas vezes só para mim pois os meus Homens não gostam muito, não gostam mas comem.
Tento sempre habituar o meu filho a sabores diferentes e sempre fazer com que ele prove.
É muito importante hoje em dia as crianças comerem de tudo um pouco, seja carne, peixe, legumes ou outra coisa. O Tigas não gosta nem de cogumelos nem de esparregado mas já sabe quando faço ele também tem de comer, a diferença está na quantidade que lhe coloco no prato.
Couscous é um prato de origem árabe que consiste num preparado de sêmola de trigo, muito fácil de fazer pois a sua preparação consiste colocar a massa a marinar num caldo bem quente temperado deixando a cozinhar em lume brando durante 3 minutos. É um óptimo substituto do arroz, massa ou batata.


Aqui fica a receita!!!

Couscous à Mexicana


Ingredientes:
200 gramas de couscous
A medida de couscous de água (volume)
100 gramas de legumes (usei uma mistura de legumes congelados do LIDL)
2 tomates descascados e partidos aos cubos
1 cebola picada
2 cenouras raspadas
azeite q.b.
sal ou 1 caldo Knorr
pimenta, caril q.b.

Modo de preparar:
Num tacho coloque um fio de azeite e a cebola picada. Deixe refogar durante uns minutos não deixando a cebola adquirir cor.
Junte a água, a cenoura raspada, os legumes, o tomate e deixe a água levantar fervura.
Tempere com sal ou coloque um caldo knorr, um pouco de caril, pimenta a gosto.
Adicione os couscous, mexa e deixe repousar em lume brando durante 3 minutos.
Antes de servir mexa com um garfo para soltar os couscous e sirva bem quente.

Bom apetite!!!

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