quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Sopa de beterraba e Feijoada de soja

Boa noite,

Hoje trago-vos duas receitas saudáveis: uma sopa e uma feijoada de soja.
Devíamos sempre começar uma refeição com um prato de sopa de legumes, não há alimento mais nutritivo e saudável. Os legumes são ricos em vitaminas que são necessárias todo o ano mas principalmente no Outono/Inverno para aumentarmos as defesas do nosso organismo.
O feijão também é um excelente alimento. É rico em nutrientes tais como as fibras o que ajuda na absorção do colesterol e açúcares; potássio; zinco; ferro; magnésio; etc...

Feijoada de soja


Aqui fica as duas receitas.

Sopa de beterraba e feijão branco


Sopa de beterraba e feijão branco

Ingredientes:
1 batata
2 beterrabas pequenas ou 1 grande
1 cebola
2 cenouras
1 curgette grande
1 pimento
2 dentes de alho
espinafres (meio molhe)
200 gramas feijão branco cozido

Modo de preparação:
Descasque e arranje todos os legumes partindo aos pedaços.
Coloque todos os legumes excepto o feijão num tacho cobertos com água e leve a cozer durante 45 minutos.
Passe com a varinha mágica e adicione o feijão branco cozido.
Tempere a gosto e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.

Feijoada de soja

Ingredientes:
300 gramas de feijão vermelho cozido
100 gramas de soja grossa
1 cebola
1 dente de alho
1 lata de salsichas (opcional)
2 cenouras cortadas aos cubos
azeite q.b.
polpa de tomate q.b.
sal e pimenta q.b

Modo de preparar:
Coloque a soja grossa a demolhar durante 15 minutos em água.
Pique a cebola e o dente de alho para um tacho e leve a refogar com um pouco de azeite.
Adicione a cenoura, a soja bem espremida, as salsichas partidas as rodelas, o feijão e alguma água da cozedura.
Tempere com a polpa de tomate, sal e pimenta e deixe cozinhar durante uns 15 minutos.
Prove o molho e rectifique os temperos.



Bom apetite!!!








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