quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Ovos verdes

Hoje trago-vos mais uma receita económica e que se pode fazer numa forma saudável, para tal basta só não fritar os ovos verdes.
É verdade que se fritarmos ficam mais saborosos mas também sabem muito bem assim frios numa tarde de Verão.

Ovos verdes

Ingredientes:
5 ovos cozidos
1 lata de atum escorrida
1 cebola picada
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b
2 colher de chá de maionese

Para panar:
pão ralado
ovo batido

Modo de preparação:
Corte os ovos no sentido longitudinal.
Retire as gemas cozidas para uma taça e reserve as claras num prato.
Claras de ovo cozidas

Junte as gemas os restantes ingredientes e misture bem.
Tempere a gosto.
Mistura de gemas, cebola, atum e salsa

Recheie as claras cozidas de forma a ficar um ovo inteiro.

Ovos verdes frios (sem fritar)
Bata um ovo para uma tigela e passe os ovos verdes pelo o ovo e de seguida por pão ralado.
Ovos verdes panados
Frite em óleo ou azeite bem quente.
Coloque num papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Sirva com uma salada de feijão frade.

Bom apetite!!!

Sugestão:
Não passe os ovos pelo o ovo e o pão ralado e sirva frio. Fica uma bela entrada ou um prato principal quando acompanhado por uma salada.

2 comentários:

  1. Cá em casa gostamos bastante destes ovinhos
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adorei o teu blog! Já sou tua seguidora aqui e no Facebook :) Beijinhos e bons cozinhados!

    ResponderEliminar