sábado, 30 de junho de 2012

Couve gratinada

Os legumes são uma excelente fonte de nutrientes e vitaminas mas sempre muito complicado fgazer as crianças e alguns adultos comer.
O pouco chouriço e o bacon (muito pouco mesmo) que se coloca vai disfarçar um pouco o sabor da couve e fazer o "molho branco" para ligar tudo.
Resultado final uma couve gratinada muito saborosa.



Ingredientes:
1 cebola picada
meio repolho cortado em juliana
3 rodelas de chouriço cortado aos cubinhos
3 fatias de bacon cortados aos cubinhos
150 ml de leite
farinha q.b.
queijo ralado q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Refogue a cebola com um pouco de azeite.
Adicione o chouriço e o bacon.
Adicione o repolho cortado em juliana, o leite e deixe cozinhar lentamente até a couve ficar mole.
Junte a farinha e mexa até engrossar o molho.
Tempere a gosto e coloque o preparado num pirex.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Bom apetite!!!


2 comentários: